Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

Редактору

ЭТИЧЕСКИЕ СТАНДАРТЫ ДЛЯ РЕДАКТОРОВ
 
Принятие решений. Главный редактор журнала «Управленческие науки» несет окончательную ответственность при принятии решения о публикации представленной на рассмотрение рукописи, руководствуясь при этом политикой журнала с учетом всех юридических требований, действующих на момент публикации, в отношении клеветы, нарушения авторского права и плагиата. При принятии решения о публикации главный редактор может консультироваться с заместителем главного редактора, членами редакционной коллегии, а также с рецензентами.
 
Недискриминационный подход. Редакторы оценивают интеллектуальное содержание рукописей вне зависимости от расы, цвета кожи, пола, сексуальной ориентации, религиозных верований, этнического происхождения, гражданства или политического мировоззрения автора (авторов). Они не должны разглашать информацию о представленной на рассмотрение рукописи третьим лицам за исключением автора, рецензентов и потенциальных рецензентов, а также в отдельных случаях членов редакционной коллегии журнала «Управленческие науки» и руководителей, если это необходимо. Помимо этого редакторы прилагают все усилия к тому, чтобы обеспечить чистоту процесса «слепого» рецензирования, при котором личность автора неизвестна рецензенту и наоборот.
 
Оценка морального вреда. При оценке рукописи для публикации помимо учета стандартных критериев в плане точности рукописи, качества ее представления и ее вклада в базу знаний человечества редакторы также должны искать свидетельства того, что моральный ущерб при проведении описываемого исследования сведен к минимуму. Необходимо установить, превышают ли достоинства данного конкретного исследования возможный ущерб. Поскольку журнал «Управленческие науки» приветствует поступление рукописи из любой страны, необходимо понимать, что законы и правовые нормы, касающиеся этики исследований и одобрения этических норм, во всем мире различны. При этом редакторы могут потребовать у авторов разъяснений в этом вопросе и попросить их предоставить письмо от комитета по этике соответствующего ведомства или совета, утвердившего проведение исследования.