Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

К чему готовиться?

26 ноября 2019 года начал свою работу VI Международный форум Финансового университета «Рост или рецессия: к чему готовиться?» - форум, посвященный важным вопросам глобального экономического роста и роли России в нем. В работе форума приняла участие директор Бузулукского филиала Финуниверситета.

mini-1850-1.jpg0_18c906_7d9b7f54_orig.jpg

В последнее время все чаще приходится слышать о том, что мир находится на пороге экономического спада, спровоцированного в том числе торговыми войнами. Можно ли считать, что на первый план выдвигается уже не промышленный рост темпами выше среднемировых, а подготовка к рецессии? Изменилась ли в 2019 году экономическая повестка? К чему же сегодня готовится власть: к ускорению роста или к смягчению возможного кризиса? Получается, что экономический рост мы толком не разогнали, а уже надо ждать падения его темпов, если не стагнации. Или это слишком пессимистичная оценка? В размышлениях об основных экономических приоритетах государства на среднесрочную перспективу приняли участие представители власти, крупного бизнеса и научного сообщества.

IMG_5830_d_850.jpg

«Я узнала много интересного для себя. Мне представилась возможность послушать лекцию американского экономиста, лауреата Нобелевской премии Джозефа Стиглица, чему я очень рада.» - сообщает Наталья Николаевна.