Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

Скончался Виктор Иванович Туровцев

Turovcev.pngФинансовый университет с прискорбием сообщает о кончине Виктора Ивановича Туровцева, бывшего декана кредитно-экономического факультета (1956-1958 гг.). Накануне юбилея Победы еще более горько прощаться с ветеранами – а Виктор Иванович прошел всю войну и демобилизовался только в 1946 году по инвалидности. Поступил в 1947 году в Финансовый институт, закончил аспирантуру, остался преподавать. Он был не только деканом, но и парторгом Фининститута. В 1858 году Виктор Иванович был направлен на партийную работу.

Все, кто работал с ним, помнят его как об исключительно отзывчивом и порядочном человеке. Виктор Иванович награжден орденами Отечественной войны  1 степени, Трудового красного знамени, Красной звезды, «Знак  почета» и 12 медалями. У него учились такие будущие легенды банковского дела как Виктор Геращенко, Арнольд Войлуков, Вячеслав Захаров, Вячеслав Соловов.

Прощание с Виктором Ивановичем состоится 2 мая в 12 часов в Центральной клинической больнице (г. Москва, ул. Маршала Тимошенко, 25), похороны состоятся в 14 часов 2 мая на Востряковском кладбище.